Среда 14:06
Главная | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Vyacheslav, qwer04061995 
Форум » Основное » Электрика » NanoX-S88 (Командная станция)
NanoX-S88
qwer04061995Дата:  24.03.2011, Четверг,  00:10 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 108
Репутация: 2
Статус:
Захотелось альтернативы роковскому бустеру. Спаял NanoX-S88.
Итак, вместе с GenLI, что получилось:
1) Бустер почти на 3 Ампера, с защитой от КЗ (что особенно понравилось: при КЗ нет таких сильных искрений как на рокобустере, рельсы почти перестали загрязняться)
2) Соединение с компом и управление всем на макете только через комп или комп+мультимаус+другие пульты и прочее.
3) Запись/чтение CV, общий/программный трек, возможность считывать и редактировать CV и другие параметры декодера через комп.
4) Есть ещё S88 и BiDi/RailCom, но проверить их работоспособность пока нет возможности.

Конечно я бы ещё там кое-чего доработал, но пока до этого нет времени...

Прикрепления: 2693924.jpg(79Kb)


Масштаб H0
 
Андрей_ПетровичДата:  23.05.2011, Понедельник,  14:52 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус:
Я собрал набор чуть больший.
При сборке NanoX-S88 появились мелкие глюки, но работает нормально.

Добавлено (23.05.2011, 14:52)
---------------------------------------------
фото

Прикрепления: 0285466.jpg(81Kb)
 
Андрей_ПетровичДата:  23.05.2011, Понедельник,  14:54 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус:
с фотками запутался
Прикрепления: 9478120.jpg(96Kb) · 4590774.jpg(81Kb)
 
qwer04061995Дата:  23.05.2011, Понедельник,  16:54 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 108
Репутация: 2
Статус:
Quote (Андрей_Петрович)
появились мелкие глюки

а что именно за глюки?
у меня всё работает чётко, даже обратную связь S88 удалось наладить


Масштаб H0
 
Андрей_ПетровичДата:  24.05.2011, Вторник,  12:00 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус:
Согласно инструкции светодиод показывает готовность к работе.
У меня после переноса с объемого макета на плату он отказался это делать,
но при этом режимы "аврия" и "програмирование" отображаются корректно.
Окно RailCom формируется.
При подключении ответчика DCC-Rail того же автора я не вижу овета.
Ответчик исправен, схема приемника согласно рекомендациям.
Очень сложно замерять. Сигнал DCC 30 вольт размахом, а RailCom 20 миливольт.
Прикрепления: 5250826.jpg(83Kb) · 4644264.jpg(87Kb)
 
qwer04061995Дата:  24.05.2011, Вторник,  20:18 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 108
Репутация: 2
Статус:
Так а RailCom работает исправно?
По фотографиям макетных плат немного трудно определить, какое именно устройство у вас спаяно?
Будет здорово, если вы создадите отдельную тему с самодельными устройствами, думаю есть что рассказать единомышленникам smile


Масштаб H0
 
Андрей_ПетровичДата:  25.05.2011, Среда,  17:07 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус:
В схеме NanoX-S88 не предусмотрен приемник сигналов RailCom.
Стания формирует временное окно и замукает выходы между собой на это время.
Сегодня придумал как это поверить и могу сообщить, что во время окна оба выхода подключены к плюсовой шине питания усилителя L6203.
Приемники это отдельная тема.
Судя по переписке на этом форуме, да и на других тоже, эта тема интересует не многих.

Всегда готов поделться опытом. bespalyy@mail.ru
 
qwer04061995Дата:  25.05.2011, Среда,  17:36 | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Сообщений: 108
Репутация: 2
Статус:
Quote (Андрей_Петрович)
В схеме NanoX-S88 не предусмотрен приемник сигналов RailCom.

Чтобы RailCom успешно работал, надо:
1) Командная станцию NanoX-S88 (она уже есть)
2) RailComDisplay, включаемый между командной станцией и декодером.
3) Декодер с поддержкой RailCom

У вас работает RailComDisplay?


Масштаб H0
 
Андрей_ПетровичДата:  26.05.2011, Четверг,  11:58 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус:
По пунктам 1 и 3 согласен.
RailComDisplay хотел собрать, но остановился по двум причинам.
1) Отсутствие в Москве чипа PIC16F690 в DIP корпусе.
2) Он пригоден для контроля при програмировании и отладке.
От системы обратной связи надо иметь вот это: http://youtu.be/keDJOnSlqvc и это http://youtu.be/SI1dzLjc7LM.
Кюфер не очень хочет делиться информацией.
Делаем сами. Стантарт есть.
 
shapcaДата:  08.04.2015, Среда,  10:39 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус:
Неподскажите! В чем может быть ошибка .Собрал Nanox88 ,Minimous .Кабель подключается как показанно на PDF файле. Nanox88 работает по схеме проверял везде заявленное напряжени а поддключаеш к Minimous выдает ошибку ,мол командная станция не найдена.
 
Форум » Основное » Электрика » NanoX-S88 (Командная станция)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новые материалы: Рекомендуем: Наши друзья:
Каталог Fleischmann N 2011
22.01.2011
Каталог Fleischmann HO 2011
22.01.2011
Каталог Roco 2011
22.01.2011
Инструкция XBusTCO
28.09.2010
Укладка и покраска рельсового ...
19.09.2010
Для стабильной работы сайта,
мы рекомендуем использовать
браузер FireFox

  • Сайт Маркова Бернарда
  • Сайт Немцова Юрия
  • Сайт Кузовлева Александра
  • СТАРОЕ ДЕПО
  • Cайт МАСТЕРА из Санкт-Петербурга...
  • Музей электротяги
  • Новый ресурс, посвященный ЖД моделизму
  • Мир хобби
  • Картонное моделирование, авто, авиа, судо модели, форум
  • Сайт любителей железных дорог, железнодорожного моделизма и компьютерных симуляторов ЖД">
  • Россиский N-scale клуб
  • RAILWAYMODEL.COM
  • Rambler's Top100
    Весь интернет в одном каталоге!
    ©Railwaymodel.3dn.ru  by Vyacheslav
    Сайт создан в системе uCoz