NanoX-S88
|
|
qwer04061995 | Дата: 24.03.2011, Четверг, 00:10 | Сообщение # 1 |
Статус: 
| Захотелось альтернативы роковскому бустеру. Спаял NanoX-S88. Итак, вместе с GenLI, что получилось: 1) Бустер почти на 3 Ампера, с защитой от КЗ (что особенно понравилось: при КЗ нет таких сильных искрений как на рокобустере, рельсы почти перестали загрязняться) 2) Соединение с компом и управление всем на макете только через комп или комп+мультимаус+другие пульты и прочее. 3) Запись/чтение CV, общий/программный трек, возможность считывать и редактировать CV и другие параметры декодера через комп. 4) Есть ещё S88 и BiDi/RailCom, но проверить их работоспособность пока нет возможности. Конечно я бы ещё там кое-чего доработал, но пока до этого нет времени... 
Масштаб H0
|
|
| |
Андрей_Петрович | Дата: 23.05.2011, Понедельник, 14:52 | Сообщение # 2 |
Статус: 
| Я собрал набор чуть больший. При сборке NanoX-S88 появились мелкие глюки, но работает нормально.Добавлено (23.05.2011, 14:52) --------------------------------------------- фото
|
|
| |
Андрей_Петрович | Дата: 23.05.2011, Понедельник, 14:54 | Сообщение # 3 |
Статус: 
| с фотками запутался
|
|
| |
qwer04061995 | Дата: 23.05.2011, Понедельник, 16:54 | Сообщение # 4 |
Статус: 
| Quote (Андрей_Петрович) появились мелкие глюки а что именно за глюки? у меня всё работает чётко, даже обратную связь S88 удалось наладить
Масштаб H0
|
|
| |
Андрей_Петрович | Дата: 24.05.2011, Вторник, 12:00 | Сообщение # 5 |
Статус: 
| Согласно инструкции светодиод показывает готовность к работе. У меня после переноса с объемого макета на плату он отказался это делать, но при этом режимы "аврия" и "програмирование" отображаются корректно. Окно RailCom формируется. При подключении ответчика DCC-Rail того же автора я не вижу овета. Ответчик исправен, схема приемника согласно рекомендациям. Очень сложно замерять. Сигнал DCC 30 вольт размахом, а RailCom 20 миливольт.
|
|
| |
qwer04061995 | Дата: 24.05.2011, Вторник, 20:18 | Сообщение # 6 |
Статус: 
| Так а RailCom работает исправно? По фотографиям макетных плат немного трудно определить, какое именно устройство у вас спаяно? Будет здорово, если вы создадите отдельную тему с самодельными устройствами, думаю есть что рассказать единомышленникам
Масштаб H0
|
|
| |
Андрей_Петрович | Дата: 25.05.2011, Среда, 17:07 | Сообщение # 7 |
Статус: 
| В схеме NanoX-S88 не предусмотрен приемник сигналов RailCom. Стания формирует временное окно и замукает выходы между собой на это время. Сегодня придумал как это поверить и могу сообщить, что во время окна оба выхода подключены к плюсовой шине питания усилителя L6203. Приемники это отдельная тема. Судя по переписке на этом форуме, да и на других тоже, эта тема интересует не многих.
Всегда готов поделться опытом. bespalyy@mail.ru
|
|
| |
qwer04061995 | Дата: 25.05.2011, Среда, 17:36 | Сообщение # 8 |
Статус: 
| Quote (Андрей_Петрович) В схеме NanoX-S88 не предусмотрен приемник сигналов RailCom. Чтобы RailCom успешно работал, надо: 1) Командная станцию NanoX-S88 (она уже есть) 2) RailComDisplay, включаемый между командной станцией и декодером. 3) Декодер с поддержкой RailCom
У вас работает RailComDisplay?
Масштаб H0
|
|
| |
Андрей_Петрович | Дата: 26.05.2011, Четверг, 11:58 | Сообщение # 9 |
Статус: 
| По пунктам 1 и 3 согласен. RailComDisplay хотел собрать, но остановился по двум причинам. 1) Отсутствие в Москве чипа PIC16F690 в DIP корпусе. 2) Он пригоден для контроля при програмировании и отладке. От системы обратной связи надо иметь вот это: http://youtu.be/keDJOnSlqvc и это http://youtu.be/SI1dzLjc7LM. Кюфер не очень хочет делиться информацией. Делаем сами. Стантарт есть.
|
|
| |
shapca | Дата: 08.04.2015, Среда, 10:39 | Сообщение # 10 |
Статус: 
| Неподскажите! В чем может быть ошибка .Собрал Nanox88 ,Minimous .Кабель подключается как показанно на PDF файле. Nanox88 работает по схеме проверял везде заявленное напряжени а поддключаеш к Minimous выдает ошибку ,мол командная станция не найдена.
|
|
| |