Среда 06:52
Главная | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Vyacheslav, qwer04061995 
Форум » Основное » Электрика » Цифровые устройства (Опрос)
Цифровые устройства
Какое устройство вы бы хотели видеть по более низкой цене, чем фирменные?
1.Цифровой усилитель[ 0 ][0.00%]
2.Командная станция[ 2 ][22.22%]
3.Аналог "мыши"[ 0 ][0.00%]
4.Локомотивный декодер[ 4 ][44.44%]
5.Вагонный декодер[ 3 ][33.33%]
6.Аксессуарный декодер[ 3 ][33.33%]
7.Интерфейс для компьютера[ 5 ][55.56%]
8.Обратная связь[ 5 ][55.56%]
9.Модуль для сопряжения DCC-DC[ 0 ][0.00%]
10.Модуль разворотной петли[ 1 ][11.11%]
Всего ответов: 9
qwer04061995Дата:  02.01.2010, Суббота,  22:33 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 108
Репутация: 2
Статус:
Такой вопрос для форума: какое устройство вы бы хотели видеть по более низкой цене, чем фирменные?

Масштаб H0
 
qwer04061995Дата:  11.01.2010, Понедельник,  20:48 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 108
Репутация: 2
Статус:
В прошлом месяце я перенёс на плату интерфейс для ПК (аналог Lenz LI 100) но сразу оно у меня не зароботало.
Сегодня я "поборол" устройство ( из-за этого одна микросхема осталась вне платы), и оно стало работать нормально, управление поездами и стрелками происходит одновремено и с мыши, и с компьютера.

Также этот интерфейс имеет подключение датчиков по шине S88:
На данный момент я собрал одно устройство, которое определяет положение состава по потреблению тока. Одно устройство рассчитано на 16 участков.
Наладить я устройство до конца не смог из-за нехватки микросхемы DM74ALS245AN (КР1533АП6).

В Нижнем этой микросхемы нету, только в загородних Чип-Дипах , поэтому кто может помочь с приобритением микросхемы - буду рад.

Сейчас тренируюсь в ТрейнКонтроллере, пока вырисовывается такая схема. Светофоры настраивать муторно, к тому же нет нормальной реализации российских светофоров, но в принципе работать можно. 7 версия работает в демо-режиме, последняя ломанная версия 5.5 есть тут.

Дальше буду делать вагонные и светофорные декодеры...

Прикрепления: 5523758.jpg(69Kb) · plan.jpg(32Kb)


Масштаб H0
 
rocomotionДата:  11.01.2010, Понедельник,  21:49 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 117
Репутация: 1
Статус:
Великолепная работа ! Конечно немного смущает внешний вид устройств,но пока разговора о реализации нет то на это можно закрыть глаза.Ты уже пробовал автоматическую работу макета ? Я имею ввиду работу поездов.
Настройка светофоров я думаю это не слишком затруднительно,если использовать элементарную аналоговую систему которая будет зависеть от занятости пути (хотя конечно это зависит от вкуса пользователя).
 
qwer04061995Дата:  11.01.2010, Понедельник,  23:24 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 108
Репутация: 2
Статус:
Quote (rocomotion)
немного смущает внешний вид устройств

это да, я над этим работаю, но во-первых: все платы (у меня) будут под макетом, их никто не увидит, а во-вторых вместо "болтающейся" микросхемы можно приделать другой модуль, который позволит подключать PC интерфейс не к COM-порту, который уже устаревает, а по USB smile
Quote (rocomotion)
Настройка светофоров я думаю это не слишком затруднительно,если использовать элементарную аналоговую систему которая будет зависеть от занятости пути (хотя конечно это зависит от вкуса пользователя).

Я бы сказал тоже самое, если у меня не было бы "цифры" smile
Реализация подключения светофоров делается в программе

И вдобавок наприсовал схему, как будет реализовано у меня автоматическое управление, в теории всё просто, может быть конечно я ошибаюсь: ещё не прошло полгода, как я впервые увидел "цифру" и мультимаус ................
Прикрепления: 6435749.jpg(17Kb) · 1943578.jpg(61Kb)


Масштаб H0
 
qwer04061995Дата:  26.02.2010, Пятница,  11:52 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 108
Репутация: 2
Статус:
Экспериментирую с обратной связью.
Теперь на компьютере можно отслеживать, куда и что заехало smile
Пока на герконах, но буду и с токовыми датчиками пробовать


Масштаб H0
 
qwer04061995Дата:  14.03.2010, Воскресенье,  01:29 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 108
Репутация: 2
Статус:
теперь разобрал тему вагонных декодеров:
имеют локомотивный адрес, работают 4 функции, на каждую не более 20 мА, но этот предел можно побороть


Масштаб H0
 
qwer04061995Дата:  01.06.2010, Вторник,  19:53 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 108
Репутация: 2
Статус:
Из Roco 10764 сделал аналог Roco 10785.
На переднюю панель вывел два светодиода, саму плату проводами припаял к штырькам разьёма Slave.

Осталось только купить переходник USB-COM и наладить шину S88.

Прикрепления: 9954462.jpg(75Kb)


Масштаб H0
 
Форум » Основное » Электрика » Цифровые устройства (Опрос)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новые материалы: Рекомендуем: Наши друзья:
Каталог Fleischmann N 2011
22.01.2011
Каталог Fleischmann HO 2011
22.01.2011
Каталог Roco 2011
22.01.2011
Инструкция XBusTCO
28.09.2010
Укладка и покраска рельсового ...
19.09.2010
Для стабильной работы сайта,
мы рекомендуем использовать
браузер FireFox

  • Сайт Маркова Бернарда
  • Сайт Немцова Юрия
  • Сайт Кузовлева Александра
  • СТАРОЕ ДЕПО
  • Cайт МАСТЕРА из Санкт-Петербурга...
  • Музей электротяги
  • Новый ресурс, посвященный ЖД моделизму
  • Мир хобби
  • Картонное моделирование, авто, авиа, судо модели, форум
  • Сайт любителей железных дорог, железнодорожного моделизма и компьютерных симуляторов ЖД">
  • Россиский N-scale клуб
  • RAILWAYMODEL.COM
  • Rambler's Top100
    Весь интернет в одном каталоге!
    ©Railwaymodel.3dn.ru  by Vyacheslav
    Сайт создан в системе uCoz