Среда 03:18
Главная | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Vyacheslav, qwer04061995 
Форум » Прочее » Курилка » Пообщатся в скайпе
Пообщатся в скайпе
DjimDeGrizДата:  27.11.2010, Суббота,  13:54 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус:
Добрый день!

Лет около тридцать назад будучи ребенком довелось мне увидать железную дорогу ТТ 1:120 у своего дятьки. Он нам малышам показывал как там ездят паровозики, но поиграть не давал smile С тех самых пор дорожка эта запала в душу.
Прошло около 30 лет я решил купить такую-же. Решил спросить у дятьки, где он ее покупал (у нас в городе ничего подобного никода не продавалось) и оказалось, что та самая дорога досих пор жива, и он готов мне её продать.
Вот вчерась я ее приобрел.

К моему сожалению дорога притерпела некоторые изменения за эти годы sad Рельсы все заржавели, колесики у локомотивов тоже, утерян один из вогончиков, изломана одна из двух стрелок.

Провел весь вечер со шкуркой в руках, пути были восстановлены и уже в первом часу ночи первый локомотив прошёл круг без сучка и задоринки!

Почитав форумы и посмотрев различные сайты по этой теме, решил сделать макет размером примерно 180 см на 60 см (место большего не позволяет) в связи с этим образовалось куча вопросов.

Как оцифровать локомотив, как и чем управлять оцифрованным локомотивом?
Как подключаются и управляются светофоры и стрелки?
Как и с чего начать изготовление макета?

В общем вопросов много.
Может у кого-то есть возможность пообщаться в скайпе?

 
qwer04061995Дата:  27.11.2010, Суббота,  18:03 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 108
Репутация: 2
Статус:
Quote (DjimDeGriz)
Как оцифровать локомотив, как и чем управлять оцифрованным локомотивом?
Как подключаются и управляются светофоры и стрелки?

Это уже обсуждалось, смотрите раздел "Электрика".
Чтобы локомотив работал на цифровой дороге, ему нужно декодер.
Чтобы стрелки и светофоры работали на цифровой дороге, им также нужны декодеры.
Все они через рельсы или провода подключаются к усилителю (бустеру).
Сигнал для бустера задаётся специализированными пультами или генерируется компьютером.
Quote (DjimDeGriz)
Как и с чего начать изготовление макета?

Лучше сначала поменять рельсы на более качественные, а то у ваших рельсов будет токосъём плохой и придётся их постоянно чистить.
Для начала стоит почитать эту книгу.


Масштаб H0
 
DjimDeGrizДата:  27.11.2010, Суббота,  18:10 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус:
Книжку скачал, спасибо!

Про декодер я понял.

Подскажите пожалуйста какие лучше использовать рельсы?
Если можно и ссылочку где их можно купить.

Сообщение отредактировал DjimDeGriz - Суббота, 27.11.2010, 18:53
 
VyacheslavДата:  28.11.2010, Воскресенье,  09:42 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 10000
Статус:
Рельс разных марок довольно много (Roco, Piko, Tillig и тп) есть они в любом магазине. Посмотрите тут или тут. Я использую Roco (НО) нареканий нет.
 
DjimDeGrizДата:  28.11.2010, Воскресенье,  20:26 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус:
Vyacheslav спасибо за ссылочки.

Подскажите пожалуйста подойдет ли мне вот такой декодер ESU 52690 http://www.rocoland.ru/lokpilot.html
Для BR-86
Свои локомотив и паровоз хочу продать (если они кому нить нужны smile ) и преобрести паровоз BR-86

Сообщение отредактировал DjimDeGriz - Воскресенье, 28.11.2010, 20:29
 
VyacheslavДата:  28.11.2010, Воскресенье,  22:19 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Репутация: 10000
Статус:
Хороший декодер.Простенький и надежный у меня в трех локомотивах такой стоит.На счет подойдет или нет сказать ни чего не могу.Во-первых существуют модели с разными розетками (21 штырь и 8), во-вторых не во всякий паровоз в ТТ влезет этот декодер.
 
DjimDeGrizДата:  28.11.2010, Воскресенье,  22:44 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус:
Vyacheslav Понял Спасибо!

Сначала приобрету паровоз а затем посмотрим по месту что там в него влезет smile

 
dinДата:  29.11.2010, Понедельник,  18:33 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Репутация: 1
Статус:
Локи и вагоны стартовые,ценности не представляют.
Рельсы берите Тиллиг,профильные,для макета лучше взять рельсы без балласта.Если планируется устроить покатушки с частой сборкой-разборкой пути-берите рельсы на балласте.
Паровоз хотите BR-86,Тиллиг?В каталоге стоит значок"установка декодера возможна,но не подготовлена(макс размер декодера 13х9мм"
Места внутри кузова скорее всего будет мало,так что выбор декодеров будет небольшим.Под Lenz mini место точно найдется,возможно и модельдеповский ТТшный влезет.
По макету.
Изучить "библию"-уже скачали.
Взвесить свои силы и финансовые возможности,макет удовольствие дорогое и труда много потребует.
Определиться со страной,эпохой,темой, размерами и типом макета.
Скачать и установить винтрак,попробовать отрисовать будущий макет в нем,поглядеть что получается.
 
DjimDeGrizДата:  30.11.2010, Вторник,  01:14 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус:
din спасибо большое за рекомендации!

Завтра пойду заказвать к мебельщикам складной каркас под макет как в библии на странице 35 рис.21 smile
С местом дома плохо, пока макет получается примерно 1500мм на 650мм глувина 350мм sad

После содания сего девайса попробую отрисовать будующий макет.

А там дальше видно будет чего и как.

С уважением Сергей.

 
dinДата:  30.11.2010, Вторник,  12:55 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Репутация: 1
Статус:
Сергей,не торопитесь бежать к мебельщиккам!!!!
При строительстве макетов есть немало подводных камней. wacko
Сначала проектирование,на этом этапе придется сильно попотеть.И только после этого под проект делается подмакетник.
У самого очень мало места,но 430 х 110 втиснул,при хранении макет занимает место 220 х 40 х от пола до потолка.
Давайте немного посчитаем.
Радиуса у Тиллига 353 и 396,есть еще 310(но на нем будет сильный излом составов) это минимальный падиус для современых моделей паровозов.От разворотов никуда не деться,а диаметр получится поболе 65см,это если не использовать 310й радиус.
Что удалось выжать из 150 х 110 можно глянуть в приложенном файлике.
Делалось под состав из паровоза(56 или 86) и двух-трех двухосных вагонов,больше не поместится на станции
Скайпа нет,но есть ася и мыло.Будут вопросы,а их должно быть очень много cool ,обращайтесь.

С уважением,Александр.

Прикрепления: -2.tra(13Kb)


Сообщение отредактировал din - Вторник, 30.11.2010, 12:59
 
DjimDeGrizДата:  30.11.2010, Вторник,  20:33 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус:
din к мебельщикам уже сходил sad 160см 65см но завтра могу размеры подкоректировать
Моя аська 278985550
Вопросов ВАГОН и маленькая тележка smile
 
СтимДата:  30.11.2010, Вторник,  23:38 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус:
Quote (DjimDeGriz)
Вопросов ВАГОН и маленькая тележка

Сергей, все вопросы, пожалуйста, на форум - не Вы один такой, другим тоже нужно и интересно! cool

P.S. А Вы откуда будете?

С уважением, Андрей.

 
СтимДата:  30.11.2010, Вторник,  23:45 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус:
Quote (Vyacheslav)
не во всякий паровоз в ТТ влезет этот декодер

Посмотрел несколько сайтов с продажей декодеров - везде есть фотографии, но нигде не нашёл геометрических размеров. Есть ли ссылки на декодеры с размерами?
Спасибо.

Сообщение отредактировал Стим - Вторник, 30.11.2010, 23:46
 
DjimDeGrizДата:  01.12.2010, Среда,  00:38 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус:
Стим доброй ночи!
Я из г.Вологды

Сейчас сложно задавать свои вопросы корректно, ибо пока еще умом все понять не могу smile
Поэтому и хотелось бы с кем нить пообщаться, чтоб понять в общем что да как, так сказать получить общую картину. Ну, а после в процессе появятся и конкретные вопросы.

Весь процесс до мелочей буду выкладывать на своей страничке и если будут результаты положительные, то и само собой сюда.

Адрес странички не оставляю по двум причинам чтоб не заниматься рекламой своего ресурса и главное пока еще нечего смотреть smile я только в самом начале своего пути.

Если кому будет интересно скину ссылочку в приват.

С уважением Сергей.

Добавлено (01.12.2010, 00:38)
---------------------------------------------
din ваш файлик скачал правда мало что понял sad понял только размер полотна

 
dinДата:  01.12.2010, Среда,  20:03 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Репутация: 1
Статус:
Сергей,в винтраке нажмите кнопку "3D" и увидите как примерно должен выглядеть тот макет.
По поводу мебельщиков я бы на некоторое время заморозил заказ,сначала надо определиться со схемой и размерами макета.
Присмотритесь к модульным макетам,места для хранения особо не требуют,а в разложенном виде есть где порезвиться.

Стим,в магазине модельдепо указаны размеры декодеров их собственного производства.

 
Форум » Прочее » Курилка » Пообщатся в скайпе
Страница 1 из 212»
Поиск:
Новые материалы: Рекомендуем: Наши друзья:
Каталог Fleischmann N 2011
22.01.2011
Каталог Fleischmann HO 2011
22.01.2011
Каталог Roco 2011
22.01.2011
Инструкция XBusTCO
28.09.2010
Укладка и покраска рельсового ...
19.09.2010
Для стабильной работы сайта,
мы рекомендуем использовать
браузер FireFox

  • Сайт Маркова Бернарда
  • Сайт Немцова Юрия
  • Сайт Кузовлева Александра
  • СТАРОЕ ДЕПО
  • Cайт МАСТЕРА из Санкт-Петербурга...
  • Музей электротяги
  • Новый ресурс, посвященный ЖД моделизму
  • Мир хобби
  • Картонное моделирование, авто, авиа, судо модели, форум
  • Сайт любителей железных дорог, железнодорожного моделизма и компьютерных симуляторов ЖД">
  • Россиский N-scale клуб
  • RAILWAYMODEL.COM
  • Rambler's Top100
    Весь интернет в одном каталоге!
    ©Railwaymodel.3dn.ru  by Vyacheslav
    Сайт создан в системе uCoz